Gemüse-Cremesuppe für kleine Suppenkasper

Zubereitung: 2 mittelgroße Zwiebeln mit 1 Essl. Fett in einem Topf glasig dünsten. 4 mittelgroße Kartoffeln sowie 2 Möhren in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. 1 Liter Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und 10 Min. köcheln. 1 Kohlrabi oder anderes Lieblingsgemüse ebenfalls in Würfel schneiden und weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und 50 g Sahne hinzufügen. Ein Tipp für kleine Suppenkasper: Eine eigene Garnitur, zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Brotwürfel, mit der sich das Kind selbst je nach Geschmack die Suppe verfeinern darf, wirkt Wunder. Zweiter Tipp: Wenn man die Suppe püriert, verschwindet das oftmals ungeliebte Gemüse.

Ein Rezept von Alexandra Nolte von der Kinder-Kochwerkstatt aus dem Remscheider General-Anzeiger vom 04.02.2017. Foto: Roland Keusch