Fruchtige Sangria für Kinder

Der Sommer steht vor der Tür. Was passt als Getränk da besser, als eine fruchtige Erfrischung.
Sangria – das beliebte spanische Nationalgetränk – gibt es auch als alkoholfreie Kinderversion.
Zutaten:
Je 1 Orange, Apfel, Birne, etwas braunen Zucker,
1/2 Liter kalten Früchtetee, 1/2 Liter kalten Traubensaft, 1/2 Liter kalten Orangensaft.
Zubereitung: Orange filetieren. Dazu die Schale rundherum abschneiden, so dass auch die dünne Haut entfernt wird und die einzelnen Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden und die Kerne entfernen. Apfel und die Birne in mundgerechte kleine Stücke schneiden. Dann das gesamte Obst in eine große Kanne füllen. Die sollte mindestens 2 Liter Fassungsvermögen haben. Das Obst mit dem braunen Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Mit Tee und den Säften auffüllen.

Ein Rezept von Alexandra Nolte von der Kinder-Kochwerkstatt aus dem Remscheider General-Anzeiger vom 29.04.17. Foto: Uli Preuss